Faires Frühstück

Seit 2014 ist das Gymnasium Unter den Eichen Fairtrade-Schule und bietet u.a. einmal im Monat einen Stand mit Fairtrade-Produkten in der Pause an. Damit die Gedanken und Ziele von Fairtrade weiterhin aktiv in das Schulleben integriert bleiben, haben das Fairtrade-Team unter der Leitung von Linda Bleck und Jasmin Sönksen und Elftklässler aus der IG mit dem gesamten siebenten Jahrgang am 07. Juli 2022 ein faires und gesundes Frühstück vorbereitet und durchgeführt.

Eine Klasse bereitete regionale, saisonale und faire Speisen zum Thema „Süß macht glücklich“, eine andere zum Thema „Kohlenhydratpower“ und die dritte zum Thema „Die Milch macht´s“ vor.

Um 10.00 Uhr konnten sich die Siebtklässler dann an der selbstgekochten Erdbeermarmelade, den selbst gebackenen Brötchen, dem selbst geschnippelten Obstsalat und dem selbst zubereiteten Quark laben. Aufgrund des Regens wurde in den Klassenräumen gefrühstückt, statt unter den Eichen gepicknickt.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.

Datenschutzerklärung